暑い夏に、冷たいおそばはいかが?

 縄文の里・朝日内にある「やまびこ食堂」では、4月中旬より11月上旬頃まで毎週土日に営業しております。

 食堂の一押しは、十割そば。地元高根産のそば粉を使用しています。やまびこ食堂特製のつゆは、「つゆ」だけ購入したいというお客さまも。地元で採れた旬の野菜天ぷらは、揚げたてを提供しています。たまり醤油の漬物は、地元朝日産業食品工業さんのお漬物で、実は隠れた人気もの。

 十割そばのほか、古代米のおにぎりなどご提供しております。

 縄文の里・朝日で見学したり、体験したり、二子島森林公園キャンプ場で遊んだりしたあとは、ぜひ「やまびこ食堂」にお立ち寄りになって、美味しいお蕎麦を食べてみてください。もちろん、お蕎麦目指して縄文の里へお越しいただければ、とってもうれしい限りです。