
本日、当公社で実施している越後村上三ノ丸流塩引き道場の師範7名が、新潟県知事より「なりわいの匠」に認定いただき、その授与式が行われました。技能の分類は、「郷土料理 村上市の塩引き鮭づくり」です。これからも師範一同、技術を磨き、皆様に、てまひまをかけ、そして風土に育まれる塩引き鮭の食文化を伝えていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。今年も塩引き道場は開催いたしますので、ぜひご受講いただきますよう、心よりお待ちしております。
本日、当公社で実施している越後村上三ノ丸流塩引き道場の師範7名が、新潟県知事より「なりわいの匠」に認定いただき、その授与式が行われました。技能の分類は、「郷土料理 村上市の塩引き鮭づくり」です。これからも師範一同、技術を磨き、皆様に、てまひまをかけ、そして風土に育まれる塩引き鮭の食文化を伝えていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。今年も塩引き道場は開催いたしますので、ぜひご受講いただきますよう、心よりお待ちしております。