食のおもてなし講座申し込み受付中!

明けましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

当公社主催の塩引道場も無事終了しました。

全国からご受講いただきまして、大変ありがとうございました。仕上がりはいかがでしたか?私の塩引き鮭は、昨年より少し乾きが遅く、塩分控えめに仕上がりました。また今年も美味しい塩引き鮭を作ろうと思います。

 

さて、2月17日(火)に当公社主催の「食のおもてなし講座」を開催いたします。講師は、株式会社自遊人代表取締役の岩佐十良(いわさとおる)さんです。村上地域は、食材の宝庫であります。そして塩引き鮭のように、風土に育まれた食材もあります。食文化を語るにふさわしいここ村上において、現在新潟を拠点に活動し、食に精通した岩佐氏をお招きしました。食のおもてなしについて、そしてこれからの村上の食の可能性について、講演とパネルディスカッションを行いますので、ご希望の方は、こちらのHPよりチラシ印刷の上、FAXにてお申込みください。http://fish.niigata.jp/info